5-минутный Банановый сплит Ингридиенты на 1 порцию: 1 некрупный банан. Кусочек сливочного масла размером с грецкий орех (для жарки) 60 г мороженого (лучше нескольких сортов. В классическом рецепте ванильное и земляничное) 2 столовые ложки жидкого варенья (лучше брать малиновое или вишневое) или сиропа от варенья. Орехи грецкие и миндаль. Можно орех-пекан. Способ приготовления: Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана. На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и разрезанный вдоль пополам банан выкладываем на масло. Обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета с каждой стороны, следите, чтобы не пригорело. Аккуратно лопаточкой выкладываем половинки банана на тарелку параллельно. Между ними кладем 2-3 шарика мороженого, поливаем вареньем. Лучше все-таки брать сироп от варенья или жидкое варенье - оно насыщенное, сладкое, не растекается и придает цвет блюду. Промышленные сиропы слишком жидкие, растекаются, не дают такого ароматного вкуса и цвета. Короче не то.. Сверху все это посыпается орехами - грецкими и миндалем. Если есть пекан - то можно и его добавить. Без орехов тоже очень вкусно и красиво. Можно украсить взбитыми сливками, например из баллончиков. Попробуйте! Рекомендуется сластенам.
Джерело: http://gyrman.com.ua/ |