Oкрошка Богатая Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука 1/2 пучка укропа 4 помидора 2 огурца 1 свекла 3 лимона (на сок) 150 г. ветчины (или вар. колбасы) 2 яйца (вареных "в крутую") 50 г. сметаны 1 ч.л. соли, 2 ч.л. острой горчицы с зернами 1-2 л. кваса 50 сухарики хлебные, ржаные Способ приготовления: 1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки. 2. С помидоров снять кожицу, удалить семена (по желанию) и нарезать кубиками в посуду для окрошки. 3. Свеклу отворить почистить, помыть и нарезать кубиками в отдельную посуду. 4. Огурец и ветчину почистить и нарезать кубиками в посуду со свеклой, перемешать, залить лимонным соком и поставить в холодильник на один час. 5. Содержимое 1 и 2 посуды смешать охлаждать 30 мин. 6. Перед подачей на стол ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу).
Джерело: http://gyrman.com.ua/ |